Thermomix® Fuenlabrada

M.carmen Melendez Mayoral

Thermomix® no es un capricho: es una compra inteligente. Cuida la salud de la familia. Amplía tus horizontes en la cocina. No puede ser un electrodoméstico.  Es una filosofía.  

Bienvenido al Mundo Thermomix® . CUATROCIENTOS clientes y  10 años en Thermomix® avalan mi trayectoria. Soy Jefe de equipo y agente comercial, un profesional que te dedicara su tiempo y buen hacer en que saques el mayor partido a tu Thermomix® .

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Regalate felicidad.  

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CAPONATA SICILIANA

25 marzo 2013
25 marzo 2013

INGREDIENTES

  • 400 g berenjenas con piel, en trozos
  • 600 g tomates pera, en cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 unidad cebollas rojas, (300 g apróx.) en trozos
  • 1-2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 20-25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar, (10g)
  • 70-80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cucharadas ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil desidratado
  • 24 rebanadas de pan de chapata
PREPARACIÓN Ponga las berenjenas en el vaso y trocéelas 6 seg/vel 4 (los trozos no tienen que quedar muy pequeños). Retire del vaso y reserve. 2. Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4.  Retire del vaso y reserve con las berenjenas. 3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y triture. A continuación, sofría 5 min/Varoma/vel 1. 4. Añada la cebolla y el apio y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 5 min/Varoma//vel 1. 5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/Varoma/CAPONATA SICILIANA/vel 1. 6. Añada el vinagre y el azúcar y programe 10 min/Varoma/CAPONATA SICILIANA/vel 1. 7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el frigorífico. Una vez fría, sirva sobre rebanadas de pan de chapata (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil. CONSEJO - Si lo desea puede añadir piñones y pasas.         La Caponata  se trata de un guiso clásico de la cocina siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, tomates, olivas, etc. etc. finamente cortados, cocinados en aceite de oliva y acompañado de alcaparras. Existen numerosas variantes de este plato a lo largo de Sicilia e Italia, se sirve en la actualidad como una guarnición. La caponata siciliana es muy similar al pisto español, pero con MENOS CALORÍAS, se parece a la sanfaina catalana,  la kapunata de Malta o a la ratatuille provenzal, en general, elaboraciones que se dan a lo largo de todo el Mediterráneo, diferentes verduras cocinadas con aceite de oliva virgen extra. ¿CÓMO HACER ESTA RECETA SIN Thermomix® ? cortar, cortar y cortar en trocitos, echar aceite continuamente para que no se reseque la verdura y estar pegada a la cocina... OS SORPRENDERÁ. ESTÁ BUENÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA. ME ENCANTÓ.    
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