MILHOJAS DULCES O SALADAS? QUE ELIGES

#Navidad 10 diciembre 2017

Las milhojas son una gran apuesta para estas navidades ...tanto salada como dulce son faciles de hacer, se pueden hacer con antelacion y el resultado gusta a mayores y pequeños por que son vistosas y divertidas.


La milhoja dulce puede ir rellena de crema pastelera y  frutos rojos o frutas tropicales, ademas de nata montada o crema de turron o crema de limon espolvoreada siempre con azucar glass.


La milhoja salada es tambien una buena opcion para ese entrante ligero, tras las piezas de marisco. La receta que os detallo a continuacion esta en la revista de navidad 2017.


MILHOJA DE BRANDADA DE BACALAO CON MERMELADA DE PIQUILLO.


ingredientes


200 gr aceite  de oliva


3 dientes de ajo


1/2 guindilla


500 gr lomo de bacalao desalado


30 gr leche


2 pellizcos pimienta molida


18 obleas de EMPANADILLA (ohhh si


Perejil fresco


250 gr mermelada de pimientos piquillo


PASOS


1) ponga aceite, ajos y guindilla trocee 5 seg/vel5 y sofria luego 6min/120/vel1.


2) incorpore el bacalao y triture 30 seg/vel5.


3) agregue 30gr leche y la pimienta y triture 1min/vel6. Retire a un bol y reserve.


4) obleas. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Ponga en el vaso aceite y perejil y programe 20 seg/vel 5. Unte las obleas con este aceite, hornee 4 o 5 minutos hasta que esten doradas.


5) coloque en un plato la primera oblea, encima una cucharada de brandada y otra vez una oblea ..asi hasta las capas que desees..creo que 3 o 4 son suficientes. 


6) sirva con la mermelada de piquillos y espolvoree con semillas de amapola o sal negra.