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SALMOREJO DE GRANA Y ORO
23 July 2020INGREDIENTES:
500g de tomate de pera en mitades
500g de remolacha cocía en trozos
150g de aceite virgen extra
100g de pan candeal (telar cordobesa)
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
20g de pimiento verde
200g de queso curado en trozos
1-2 pellizcos de purpurina de oro
MONTAJE:
4-6 cucharaditas de huevo de Mújol
Brotes de rábano para decorar
1 carrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1 Ponga en el vaso el tomate, la remolacha, el aceite de oliva virgen extra, el pan blanco, la sal, el ajo, el pimiento, la sal. Triture 8min/vel 5- vel10. Progresivamente. Retire a una jarra o recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
2 Precaliente el horno a 50º. Cubra con papel de cocina una bandeja de horno y reserve.
3 Ponga en el aso el queso curado y ralle 10seg/vel10. Vierta en la bandeja preparada, y con ayuda de la espátula, extienda el queso por toda la bandeja. Apague el horno, introduzca la bandeja y deje secar durante 30min.
4 Ponga en el vaso el queso rallado seco y la purpurina comestible de oro. Mezcle 5seg/vel 3. Retire a un recipiente hermético y reserve.
MONTAJE:
1 Reparta el salmorejo en los boles. Decore con una cucharadita de huevos de mújol, el queso rallado con oro y los brotes de rábano. Riegue con un chorlito de aceite de oliva virgen extra y sirva inmediatamente.