Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Maria Elena Bautista
Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas
16 October 2020Buenos días! Las temperaturas han caído drásticamente éstos últimos días y ya empiezan a apetecer los guisos más contundentes para entrar en calor.⛈️
Hoy os propongo: Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas con Thermomix® .
Riquísima!
Se puede preparar también con morcillo, jarrete u otra carne similar.
La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.
Espero que os guste!
Ingredientes para 6 raciones:
100 g de aceite de oliva
1250 g de aguja de ternera en trozos (3-4 cm), salpimentada
200 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en rodajas (1 cm)
1 hoja de laurel seca
1 cabeza de ajos
8 clavos
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de carne (desmenuzada)
300 g de vino tinto
100 g de agua
500 g de patatas en rodajas de 1 cm (con o sin piel)
200 g de guisantes (opcional)
20 g de mantequilla
2 pellizcos de ajo en polvo
2 pellizcos de hierbas secas variadas
1 pellizco de sal
Preparación
Caliente 80 g de aceite en una sartén y dore los trozos de aguja de ternera en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.
Ponga el aceite de la sartén en el vaso, añada la cebolla y trocee 3 seg/vel 4.
Incorpore la zanahoria y el laurel y sofría 5 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/vel cuchara. Mientras tanto, clave los clavos en la cabeza de ajos y reserve.
Agregue el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Añadir los guisantes (opcional).
Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, caliente en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoree las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las hierbas secas y la sal y dórelas por ambos lados. Retire y reserve. Vierta el contenido del vaso en una fuente.
Sirva inmediatamente la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.