Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Maria Elena Bautista
Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Berlinesas rellenas de crema
05 February 2021Buenos tardes! Hoy os propongo una receta deliciosa para preparar una merienda durante el fin de semana:
Berlinesas rellenas de crema con Thermomix® .
Con la masa sobrante: Brioche.
Es una receta que se prepara exclusivamente con el Thermomix® tm6, ya que se usan las nuevas funciones Espesar y Fermentar que no existen en modelos anteriores.
Son unas funciones maravillosas que agilizan el tiempo de preparación.
La función Espesar permite preparar salsas que necesitan calor para espesar, tipo bechamel, salsa holandesa, etc...
En nuestro caso una crema pastelera.
La función Fermentar nos permite mantener una temperatura constante para que una masa fermente bien uniformemente, más rápidamente, sin golpes de aire y a una temperatura precisa.
Es también la función que nos permite hacer uno de nuestro Thermomix® una yogurtera.
Las Berlinesas salen espectaculares, super esponjosas y pueden hacer palidecer las de los establecimientos especializados en su venta.
El textura óptima será la del día de preparación.
Si se quieren rellenar con mermelada, se procederá también con una manga pastelera.
Redactada la receta parece larga y compleja pero al prepararla guiada es rápida porque los ingredientes se suelen añadir casi todos a la vez.
Además a partir del formado de las Berlinesas nuestro Thermomix® nos enseñará en su pantalla vídeos de cada paso a seguir para facilitarnos la comprensión de la receta.
Función multimedia incorporada en la última actualización de nuestro Tm6!!!
La receta está en Cookidoo y sólo válida para Tm6.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Crema de relleno
½ vaina de vainilla (la raspadura)
o bien 1 cucharada de vainilla líquida
60 g de azúcar
300 g de leche
3 yemas
35 g de harina de repostería
Opcional (Mermelada de fresa o del sabor que elija si quiere rellenarlas también con mermelada)
Berlinesas
170 g de leche
280 g de agua
15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
80 g de azúcar
50 g de mantequilla en trozos
500 g de harina de fuerza
1 huevo
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
1 chorrito de zumo de limón
500 - 600 g de aceite vegetal para freír
1 cucharadita de azúcar glas
Preparación:
Crema de relleno
Ponga en el vaso la raspadura de vainilla, el azúcar, la leche, las yemas y la harina e inicie Espesar /100°C. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Berlinesas
Coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la leche, 30 g de agua, la levadura fresca y 15 g de azúcar y mezcle 3 min/37°C/vel 3.
Añada la mantequilla, la harina, 65 g de azúcar, el huevo, la yema de huevo y la sal e inicie Amasar /5 min. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso 250 g de agua y el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /1 h 30 min/40°C. Retire el Varoma y reserve.
Forre una bandeja con papel de hornear o film transparente. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con un rodillo, extiéndala en un círculo de aproximadamente 2 cm de grosor. Con un cortador de galletas redondo (Ø 8 cm), corte 8 discos y páselos a la bandeja preparada. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
No junte los restos de masa sobrante para hacer nuevas berlinesas ya que no se hincharían tanto.
Forme mejor un cilindro con la masa y colóquelo en un molde tipo cake par preparar una Brioche. Cubra con film y deje reposar 1 hora.
15 mn antes de que acabe el tiempo de reposo precaliente el horno a 180°C calor arriba y abajo.
Hornee la Brioche unos 20 mn.
Fría las berlinesas por ambos lados (1½ - 2 minutos por cada lado) en el aceite no muy caliente y escúrralas sobre papel de cocina. Deje enfriar.
Rellene cada berlinesa con la crema pinchando con la boquilla y apretando la manga para que queden bien rellenas. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.