Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Maria Elena Bautista
Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Tronco de Navidad Exprés
23 December 2021Buenas tardes! Hoy os propongo una solución rápida, deliciosa y vistosa si como yo, todavía no teníais claro a éstas alturas el postre de Nochebuena!
Tronco de Navidad exprés de praliné con Thermomix® .
Tan fácil como preparar una plancha de bizcocho genovés, hornearla unos 8 minutos y preparar una ganache de chocolate para el relleno y la cobertura. En 1 hora ya lo tendréis acabado y decorado!!
Presentareis un clásico tronco de chocolate Navideño exclusivo y hecho en casa.
Espero que os guste!!
Feliz Navidad!
Ingredientes:
Plancha de bizcocho genovés:
4 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Ganache de chocolate praliné:
150 g de chocolate negro para postres en trozos
150 g de chocolate con leche praliné o chocolate con leche, en trozos
250 g de nata liquida para montar (35% m.g.)
Preparación plancha de bizcocho:
Precaliente el horno a 180°C.
Coloque una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno, reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C).
Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C). d
Brazo de gitano: Desmolde el bizcocho plancha en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo dejando entremedias el paño. Deje enfriar enrollado.
Preparación del relleno de ganache de chocolate praliné:
Ponga en el vaso las 2 clases de chocolate en trozos.
Derrita 8 min/55°C/vel cuchara.
Añada la nata y mezclar 30 seg/vel 5. Raspe las paredes del vaso con la espatula.
Desenrolle cuidadosamente el brazo de gitano, retire el paño, extienda la mitad del relleno y vuelva a enrollar.
Corte los extremos al bies para que quede un corte limpio.
Cubra todo el tronco con el resto del relleno.
Con un tenedor marcar para darle aspecto de tronco y decorar al gusto.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 150 g de chocolate negro para postres en trozos
- 150 g de chocolate con leche praliné o de chocolate con leche en trozos
- 250 g de nata para montar
Pasos de la receta
Preparación plancha de bizcocho:
Precaliente el horno a 180°C.
Coloque una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno, reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Vierta la masa en la bandeja forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Extienda la masa en forma de rectángulo (30 x 40 cm) y hornee inmediatamente durante 8 minutos (180°C).
Brazo de gitano: Desmolde el bizcocho plancha en caliente sobre un paño de cocina limpio y enróllelo dejando entremedias el paño. Deje enfriar enrollado.
Preparación del relleno de ganache de chocolate praliné:
Ponga en el vaso las 2 clases de chocolate en trozos.
Derrita 8 min/55°C/vel cuchara.
Añada la nata y mezclar 30 seg/vel 5. Raspe las paredes del vaso con la espátula.
Desenrolle cuidadosamente el brazo de gitano, retire el paño, extienda la mitad del relleno y vuelva a enrollar.
Corte los extremos al bies para que quede un corte limpio.
Cubra todo el tronco con el resto del relleno.
Con un tenedor marcar para darle aspecto de tronco y decorar al gusto.
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