Soy Rebeca Ampuero, Fans y agente comercial de Thermomix® .

La verdad que nunca pensé que el día que fuí a comprarme mi Thermomix® , acabaría siendo mi forma de vida. 

Lo que empezó como una ama de casa que cocina para su familia, se convirtió en mi trabajo en cual me encanta, porque cada dia aprendo cosas nuevas y conozco a gente maravillosa.

Esta es mi sección de la Blogosfera Thermomix® dónde os iré informando de promociones, recetas, funciones y todo lo que necesiteis saber de nuestro Thermomix® para sacarle el mayor partido.

Y si aún no lo conoces......te espero muy pronto para hacerte disfrutar de mi pasion y veras lo facil que es, que Thermomix®  cocine por ti.

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Albóndigas de pollo con patatas a la importancia (cocción lenta)

26 April 2021
26 April 2021
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Hoy vamos a cocinar albóndigas de pollo, una receta sencilla, aromática y sabrosa. Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, mezcladas con huevo, a las que añadimos diferentes condimentos y especias. En esta ocasión vamos a enriquecer las albóndigas con una salsa riquísima..


Al utilizar carne de pollo, convertimos las albóndigas en ligeras y mucho más digestivas, además vamos a acompañar patatas a la importancia, una manera saludable de convertir un plato contundente en uno mucho más saludable.




INGREDIENTES


600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm


60 g de pan rallado


320 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 ¼ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


3 huevos


4 - 6 cucharadas de harina


300 - 400 g de aceite para freír


1 pellizco de hebras de azafrán


40 g de aceite de oliva


700 g de patatas


50 g de brandy


1000 g de caldo de pollo


2 - 3 cucharadas de perejil fresco picado para espolvorear


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 300 g de contramuslo de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire al bol con el pollo troceado y reserve.


Ponga en el vaso 120 g de cebolla, 2 dientes de ajo, 4-5 ramitas de perejil (hojas y parte del tallo), ½ cucharadita de sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.


Añada el pollo reservado y 1 huevo. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg//vel 3. Retire a un bol. Lave el vaso.


Con las manos engrasadas, forme albóndigas de aprox. 30 g y rebócelas en harina. Caliente el aceite en una sartén honda y dore las albóndigas. Resérvelas sobre papel de cocina y reserve la sartén con el aceite.


Ponga en el vaso 200 g cebolla, 1 diente de ajo, 2-3 ramitas de perejil (hojas y parte del tallo), el azafrán y 40 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de aprox. 8 mm. Espolvoréelas con un ¼ de cucharadita de sal y reserve.


Añada 1 cucharada de harina y el brandy y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C/vel 1. Retire a un bol.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga las albóndigas reservadas, el sofrito reservado, el caldo de pollo y ½ cucharadita de sal e inicie Cocción lenta /1 h/98°C. Mientras tanto, reboce las patatas en 2-3 cucharadas de harina y 2 huevos batidos con 1 pellizco de sal y fríalas en la sartén reservada a temperatura media hasta que estén ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel de cocina y reserve. Retire el aceite de la sartén y coloque en ella las patatas. Vierta las albóndigas con la salsa en la sartén sobre las patatas y cocine a fuego medio-alto durante aprox. 15-20 minutos. Sirva inmediatamente espolvoreadas con 2-3 cucharadas de perejil picado.

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26 April 2021