Ensaladilla rusa

#Cocción en varoma 07 abril 2020

La ensaladilla es otro plato que me pasa como el cocido, aunque en este caso sea un plato frío, también me gusta comerlo en invierno. 



Aqui os dejo el enlace para acceder a la receta guiada de cookidoo.


A mí me gusta añadirle pimientos asados ( puede ser un lata o hechos por ti) y 1 cogollo de lechuga picado, (https://thermomix-fuenlabrada.es/rebeca-ampuero-jimenez/trucos-thermomix/picar-y-lavar-lechuga/).


En la receta os pide que echéis agua en el vaso para hacer la ensaladilla al vapor, pero podéis aprovechar y  sacarle más partido a la receta sustituyendo el agua por una crema de verduras, vichisoise, pisto, lentejas etc....


Importante:  si no echáis agua en el vaso, hay que envolver los huevos en film transparente para que la cáscara no contagie lo que se esté cocinando en el vaso.


INGREDIENTES


Ensaladilla Rusa


3 huevos


600 g de patatas pequeñas 


150 g de zanahorias cortadas en dados


100 g de guisantes en conserva


o bien 100 g de guisantes congelados


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún en aceite de oliva o bonito.


300 g de mayonesa (al gusto)


Mayonesa Thermomix®


Preparación


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar.


Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.


Vierta la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.


Buen provecho!!!