Pollo caramelizado con sesamo

#Carnes y aves 11 julio 2020

Pollo caramelizado!!!! Que rico!!!


Yo he sustituido la ensalada por puré de patata hecho en nuestro Thermomix® , facil, rico y sencillo. 



Pincha aqui para ver la receta en cookidoo.


INGREDIENTES


Pollo caramelizado


20 g de chalotas


15 g de dientes de ajo


10 g de jengibre fresco


100 g de miel


95 g de salsa de soja


1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas)


20 g de aceite de sésamo


30 g de salsa de pescado


12 contramuslos de pollo con piel y hueso


ENSALADA DE PEPINO Y PIÑA


100 g de cebolla roja en cuartos


500 g de pepino en trozos (con piel y sin semillas)


300 g de piña fresca en trozos


15 g de zumo de lima


1 cucharadita de sal


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


PREPARACIÓN


POLLO CARAMELIZADO


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de aluminio y reserve.


Ponga en el vaso la chalota, los ajos, el jengibre, la miel, la salsa de soja, el chile rojo, el aceite de sésamo y la salsa de pescado y triture 10 seg/vel 7.


Sobre una tabla para cortar y con un cuchillo, haga cortes diagonales sobre la piel del pollo y colóquelo en la bandeja preparada. Vierta encima el contenido del vaso y unte el pollo con la marinada para que quede bien impregnado.


Hornee durante 45-60 minutos (200°C) o hasta que el pollo esté dorado. Mientras tanto, continúe con la receta.


ENSALADA DE PEPINO Y PIÑA


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol grande.


Ponga en el vaso el pepino, la piña, el zumo de lima y la sal y trocee 3 seg/vel 4.5. Vierta sobre la cebolla, mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico.


Sirva el pollo espolvoreado con el sésamo y acompañado de la ensalada de pepino y piña