Solomillo de cerdo wellington con foie y mermelada de frambuesa

#Carnes y aves 19 julio 2020

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INGREDIENTES


40 g de agua


300 g de champiñones frescos en cuartos


30 g de aceite de oliva


150 g de chalotas en cuartos


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


20 g de brandy


2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados


2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)


100 g de foie mi-cuit de pato en trozos


1 huevo batido para pintar


200 - 250 g de mermelada de frambuesas



PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.


Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie Alta Temperatura .


Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.


Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm.


Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón.


Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.


Hornee a 200°C unos 25 a 30 minutos hasta que se haya alcanzado el punto de cocción deseado. Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa