Soy Violeta, agente de Thermomix® , bienvenid@ a mi blog, espero poder ayudaros a comer sano, fácil y económico, disfrutando de exquisitas comidas junto a los tuyos sin renunciar a tener tiempo para tí.
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Violeta Fernandez
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PIZZA CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS
23 February 2023Con nuestros «viernes de pizza» es la mejor forma de dar la bienvenida al fin de semana.
Hay muchas recetas de masa de pizza, para mi esta es mi preferida, otras masas de pizza son más fáciles de manipular ya que llevan una mayor proporción de harina pero luego no quedan tan esponjosas y crujientes. La masa queda con los bordes crujientes y un interior esponjoso repleto de aire, lo que hace que sea muy apetecible.
Te dejo unos trucos:
- Para que los champiñones no llenen de líquido la pizza es cortarlos en rodajas y meterlos al microondas en un recipiente durante 1 o 2 minutos, hasta que que veas que han reducido su volumen, están un poco blandos y han soltado líquido.
- Para que te quede especialmente crujiente en el paso 7coloca la pizza con su papel de horno directamente en la base del horno, sin bandeja ni nada (esto lo puedes hacer si tu horno NO es de gas), y déjala ahí 3-4 minutos para que se dore la base y quede crujiente. Súbela a una altura por encima de la mitad en el horno sobre una rejilla y deja que se termine otros 4-5 minutos o hasta que la masa y el queso estén dorados. continua con el paso 8.
- Si quieres preparar la masa con antelación y hornearla otro día, tan solo déjala directamente hecha una bola en un recipiente cerrado en la nevera y ahí puede estar hasta 5 días, así que en el momento en el que quieras utilizarla sácala de la nevera, espera una media hora a que deje de estar fría, dale forma, ponle los ingredientes y al horno. Ese reposo en nevera hace que fermente de manera lenta y queda fenomenal.
- La cantidad de salsa de tomate puede cambiar la textura de la pizza: si la quieres más jugosa, ponle bastante salsa, pero si prefieres que guarde un puntito crujiente y que suba en el horno, no te pases mucho y utiliza tomate concentrado.
Puedes acompañarla con los ingredientes que más te gusten y disfruta de un bocado de auténtico… ¡escándalo!
Ingredientes
- 300 gr de harina de fuerza.
- 7 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- 15 gr de aceite y un poco más para untar el bol donde la dejemos fermentar.
- 200 ml agua.
- Tomate frito o tomate concentrado.
- Queso mozzarella rallado.
- Champiñones frescos.
- Aceitunas negras.
- Unas hojas de albahaca fresca.
Pasos de la receta
Pon en el vaso de la Thermomix el agua junto con la levadura y mezcla durante 20 segundos a velocidad 2.
Incorpora la harina de fuerza, la sal y el aceite y amasa durante 2 minutos y velocidad Espiga.
Engrasa con un poco de aceite el bol que vayas a utilizar para dejar reposar la masa.
Saca la masa del vaso de la Thermomix, dale con tus manos forma de bola y déjala en el bol tapada con un paño ligeramente húmedo.
Espera a que doble su volumen, tardará alrededor de 1 hora dependiendo de la temperatura ambiente (lo ideal es dejarla en un lugar cálido y sin corrientes de aire).
Corta la masa en dos partes si lo que quieres es formar 2 pizzas y pon cada una sobre papel de horno.
Empieza a precalentar ya tu horno con calor arriba y abajo y ventilador ya que cuanto más caliente esté, mejor quedarán las pizzas.
Estira la masa con ayuda de un rodillo o con tus propias manos, y si ves que se pega un poco puedes echar un poco de harina de trigo por encima para que te resulte más sencillo.
Pon sobre las bases de pizza una capa de tomate, otra de queso mozzarella y por último las aceitunas negras y los champiñones en láminas.
Pon la pizza con el papel de horno sobre una rejilla de tu horno a la altura más baja y hornéala 8-10 minutos hasta que veas que el queso está derretido y empieza a dorarse, y también se doran los bordes de la pizza.
Deja que repose un par de minutos y coloca las hojas de albahaca, ya que si las pones sobre la pizza cuando aún está muy caliente, la albahaca se pondrá de color oscuro.
¡A comer!
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