Soy Violeta, agente de Thermomix® , bienvenid@ a mi blog, espero poder ayudaros a comer sano, fácil y económico, disfrutando de exquisitas comidas junto a los tuyos sin renunciar a tener tiempo para tí.
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Violeta Fernandez
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RECETA TURRÓN DE ALICANTE
04 December 2018Estas Navidades no compres los dulces navideños en la tienda, hazlos con Thermomix® .
TURRÓN DE ALICANTE
INGREDIENTES: •100 g de azúcar •250 g de miel •1 clara de huevo •350 g de almendra tostada •Obleas
PREPARACIÓN:
1.Se tuestan las almendras en el horno entre 8 y 10 minutos a 190-200°C, dándole vueltas varias veces para que no se quemen, prestar atención los últimos minutos, que no se doren en exceso. Se pueden dejar enteras o partidas por la mitad y reservamos.
2.Colocar la mariposa en las cuchillas y se monta la clara en punto de nieve sin programar tiempo a veloc 3.5 . Cuando veamos por el bocal que está, paramos la máquina, sacamos y reservamos.
3.Ponemos la miel en el vaso y programamos 25 mim/Temp Varoma/ veloc 2
4.Agregamos el azúcar y la clara montada y programamos 15 min/Temp 100ºC/ veloc 2
5. Quitamos la mariposa y agregamos las almendras mezclando con la ayuda de la espátula.
6.Por último, se vierte sobre una oblea, con forma rectangular para hacer una tableta de turrón o circular para hacer una torta imperial, se le pone encima la otra oblea y se presiona con suavidad. Se pone un peso encima que se lo quitamos a las dos horas.
7.Dejar reposar un mínimo de tres días y LISTO!!!
Para limpiar el vaso al finalizar, llenarlo de agua hirviendo, dejarlo un rato en reposo y todo lo pegado saldrá fácilmente. Tenerlo en cuenta porque es una masa muy pegajosa y dura.