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Porque un bizcocho se queda crudo ?qué hacer cuando no nos ha salido la receta como esperábamos.?
por lo general suele fallar el horno o la temperatura aunque puede haber otros errores previos.
La temperatura es la principal causa , significa que debería haber estado más elevada ...es importante poner la temperatura de la receta para que no se queme por fuera y que se quede crudo lo ideal son 170 a 190 grados.
Suele ser muy importante el molde. Cada bizcocho necesita un molde diferente, suele decírtelo la receta, te recomiendo siempre de metal de acero de calidad y especialmente los de Thermomix® de garantía certificada, no de plástico.
Trucos
PAPEL DE ALUMINIO.
pon un poco encima de la masa para ayudar a que siga horneando durante más tiempo y así que se queme por fuera, como capa protectora para que termine de hornearse por dentro.
EN EL CENTRO
Coloca bien el molde en el centro del horno. Para que reciba el calor por todas partes de forma proporcional.
VIGILA
el bizcocho cada más tiempo para evitar que se dore demasiado por fuera y quedé crudo.
Cómo arreglarlo?
si ves que está crudo baja el molde a la parte de abajo del horno para que siga horneando ; APAGA el horno en la función de ARRIBA y déjalo ABAJO.
SI NO TIENES la opción de poner solo abajo, usa papel de aluminio cómo te he dicho ...tardará un poco más pero evitarás que quede el bizcocho crudo por dentro.
Se puede aprovechar un bizcocho crudo?
Puedes SACAR la parte cruda y volver a hornearla por separado en un molde más pequeño.
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