advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

M.carmen Melendez Mayoral

Thermomix® no es un capricho: es una compra inteligente. No puede ser un electrodoméstico.  Es una filosofía.                                       

MANDAME UN WHATSAPP:.                   

https://wa.me/34647811414.              

Te informo de todo.           

Más de 500 clientes y 12 años de experiencia.           

Regalate felicidad.  

Thermomix® no es un capricho: es una compra inteligente. No puede ser un electrodoméstico.  Es una filosofía.                                       

MANDAME UN WHATSAPP:.                   

https://wa.me/34647811414.              

Te informo de todo.           

Más de 500 clientes y 12 años de experiencia.           

Regalate felicidad.  

PANETTONE

05 January 2018
05 January 2018

El pasado dia 3 en la delegacion de Fuenlabrada, tuvimos nuestra clase especial de roscones, panettones y rellenos.


Ambas masas necesitan dedicacion, tiempo y amor, no podemos precipitarnos. No son dificiles pero necesitan un tiempo de levado perfecto y un horno al que conozcamos.


PANETTONE


ingredientes


Masa Madre. 70 gr leche./20 gr levadura fresca/1 cucharadita de azucar/130 gr harina fuerza


Frutos secos. 300 gr frutos secos, nueces, fruta escarchada, brandy, ron etc.


Masa. 100gr azucar/piel naranja o limon/60 gr leche/30 gr miel/2 huevos medianos/30 gr levadura fresca/30 gr agua azahar/450 gr harina fuerza/media cucharadita de sal/100 gr mantequilla.


Elaboracion



  1. Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa madre y programamos 15 seg/vel4.  Retiramos formando una bola y lo introducimos en un bol con agua templada hasta que flote.

  2. rallamos los frutos secos 3seg/vel5 y reservamos.

  3. pon en el vaso el azucar y la piel de naranja 30 seg/vel5-10.

  4. ponemos la masa madre y los ingredientes de la masa en el orden indicado, excepto la mantequilla y 3min/velocidad espiga.

  5. volvemos a programar 2 min/vel espiga y voy echando la mantequilla en trozos por el bocal.

  6. dejamos reposar la masa dentro del vaso en el horno a 50 grados arriba y abajo hasta que doble su volumen. ESTO PUEDE LLEVARNOS MUCHO TIEMPO. DEBEMOS ARMARNOS DE PACIENCIA. volvemos a ponerla 1 min/vel espiga ECHANDO LOS FRUTOS secos.

  7. vuelque la masa en un molde grande rodeado de papeles de folio, dele 2 cortes grandes pintelo de huevo batido y dejele reposar otra hora mas. 

  8. precaliente el horno a 180 grados, introducelo aproximadamente 40 min. si ves que se quema, los ultimos 15 min cubrelo con papel de aluminio.


CONSEJO. Nosotros hicimos esta receta en un molde convencional, pero si lo haceis en el molde de carton, debeis pinchar el fondo con una brocheta y dejarlo enfriar BOCA ABAJO, para que asi quede mas esponjoso.


nos vemos en las clases de COMIDA LIGERA.


Carmen

Solicita demostración