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Carmen Santana Parejo
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Garbanzos a la catalana
22 February 2021Con el frío los platos de cuchara se hacen más habituales en nuestro menú. En el Taller Thermomix® te Ayuda, de febrero, hicimos este magnífico plato de garbanzos.
https://www.youtube.com/watch?v=32xlRpJaCm0 (aquí teneis el enlace directo al taller)
INGREDIENTES:
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
4 dientes de ajo
1 pellizco de hebras de azafrán
10 - 12 almendras tostadas sin sal
2 galletas maría
½ cucharadita de sal
o bien ½ pastilla de caldo de carne
2 tomates maduros en trozos (300 g)
100 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos (1 tarro)
100 - 150 g de butifarra blanca en trozos
200 g de agua caliente
2 huevos duros
ELABORACION:
Ponga en el vaso el perejil, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras, las galletas y la sal. Pique 6 seg/vel 6. Retire la picada a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los tomates y triture 20 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Agregue el tomate triturado y sofría 9 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Añada la picada reservada, los garbanzos, la butifarra y el agua. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva con los huevos duros en cuartos o picados.
SUGERENCIAS:
Puedes cocer los garbanzos en Thermomix® . https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594246
Puedes cocer los huevos en Thermomix® . https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r77085
Se obtienen cuatro raciones para tomar de primero. Si lo quieres plato único haz receta y media, te lo permite perfectamente.
BUEN PROVECHO !!!!!