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Carmen Santana Parejo
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HUMMUS DE GARBANZOS.
28 January 2021Hummus de Garbanzos en compañía.
Hola.
Esta receta es un clásico en las reuniones de verano. Una receta fresca que se puede presentar tanto en formato único como en cuencos individuales. Sus ingredientes hacen que sea un plato apto para veganos. Y sus acompañamientos sorprenden en el paladar desde el primer bocado.
Es una receta rápida, sencilla, y que se mantiene en la nevera perfectamente por varios días.
Que aproveche!!!
INGREDIENTES:
- 2 a 3 dientes de ajo.
- 400 gr. de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos.
- 60 gr. de agua.
- 30 gr. de zumo de limón.
- 40 gr. de semillas de sésamo totadas ( o pasta tahín).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón de la Vera para decorar y servir.
ELABORACION:
- Pon en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón y tritura 1 minutos a velocidad progresiva 5 a 10.
- Sirve en un cuenco, plato, o raciones individuales y rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón.
CONSEJOS:
- Puedes acompañar el hummus con pan, o con verduras cortadas en bastones al gusto, como zanahorias, pepino, calabacín.....
- Para decorar con el pimentón puedes ayudarte de un pequeño colador para espolvorear el pimentón y que no queden pegotes.