PAN FLOR DE ACEITUNAS Y TOMATES SECOS

#Masas, panes y repostería 27 septiembre 2014

 PAN FLOR DE ACEITUNAS Y TOMATES SECOS INGREDIENTES

  1. 100-200 gr de tomates secos
  2. Orégano y aceitunas negras
  3. 500 g de harina de fuerza
  4. 15 gr de aceite
  5. 2 cucharadas de sal
  6. 1 cucharada de aceite
  7. 1 sobre de levadura de panadería
PREPARACIÓNTriturar los tomates secos 5 segundos al 6 o al 10 si se quiere pulverizar.  Reservar.
  1. Poner el agua 500 ML de agua, 1 min 37º velocidad 1
  2. Añadir la levadura en el vaso, la harina, la sal, aceite y los tomates secos.
  3. Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
  4. Amasar: 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  5. Retirar la masa (no debería pegarse nada al vaso). Si está muy seca en forma de bolitas añadir agua y si se pega añadir una cuchara sopera de harina. En ambos casos amasar 1 minuto más.
  6. Cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar templado a que suba la masa durante 1/2 hora (tiene que doblar el volumen).
  7. Estirar la masa y sacar 6 partes. Rellenar cada flor diferente, una con aceitunas, orégano y tomates secos. Embolar. Y cada bola se pega con agua a la anterior en forma de flor y se deja otra media hora a reposar en un molde de horno de mediano a grande hasta que crece.
Cocinar en horno 40 minutos a 220º. ESTE ES UN PLATO PRINCIPAL DE NUESTRO ENTRANTE. ES EL PROTAGONISTA, ASÍ QUE ACOMPAÑAR CON ACEITE, JAMÓN, SALMOREJO...