PAN FLOR DE ACEITUNAS Y TOMATES SECOS
#Masas, panes y repostería 27 septiembre 2014
- 100-200 gr de tomates secos
- Orégano y aceitunas negras
- 500 g de harina de fuerza
- 15 gr de aceite
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura de panadería
- Poner el agua 500 ML de agua, 1 min 37º velocidad 1
- Añadir la levadura en el vaso, la harina, la sal, aceite y los tomates secos.
- Mezclar 10 segundos a velocidad 6.
- Amasar: 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retirar la masa (no debería pegarse nada al vaso). Si está muy seca en forma de bolitas añadir agua y si se pega añadir una cuchara sopera de harina. En ambos casos amasar 1 minuto más.
- Cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar templado a que suba la masa durante 1/2 hora (tiene que doblar el volumen).
- Estirar la masa y sacar 6 partes. Rellenar cada flor diferente, una con aceitunas, orégano y tomates secos. Embolar. Y cada bola se pega con agua a la anterior en forma de flor y se deja otra media hora a reposar en un molde de horno de mediano a grande hasta que crece.