<p><strong>✓ ¡Hola! Soy Kiahra.</strong> ✨</p><p><strong>Team Leader en Vorwerk España.</strong></p><p><strong>En este espacio comparto contigo todo lo que necesitas saber sobre Thermomix® .</strong></p><p><strong>✓ Si estás pensando en comprar uno o simplemente sientes curiosidad por descubrir todo lo que Thermomix® ® puede aportar en tu cocina —y en tu día a día—, aquí encontrarás respuestas reales, consejos útiles, recetas e inspiración.</strong></p><p><strong>✓ ¿Quieres conocer más o te gustaría una demostración personalizada? Estoy aquí para ayudarte.</strong></p><p><a href="https://wa.me/+34667000200" target="_blank" rel="noopener noreferrer"><strong> ¿Hablamos?</strong></a></p>
Home › Delegación Fuenlabrada › Kiahra. Thermomix® Como Nunca Antes. › Postres y dulces › ¡Al rico tiramisú!


<p><strong>✓ ¡Hola! Soy Kiahra.</strong> ✨</p><p><strong>Team Leader en Vorwerk España.</strong></p><p><strong>En este espacio comparto contigo todo lo que necesitas saber sobre Thermomix® .</strong></p><p><strong>✓ Si estás pensando en comprar uno o simplemente sientes curiosidad por descubrir todo lo que Thermomix® ® puede aportar en tu cocina —y en tu día a día—, aquí encontrarás respuestas reales, consejos útiles, recetas e inspiración.</strong></p><p><strong>✓ ¿Quieres conocer más o te gustaría una demostración personalizada? Estoy aquí para ayudarte.</strong></p><p><a href="https://wa.me/+34667000200" target="_blank" rel="noopener noreferrer"><strong> ¿Hablamos?</strong></a></p>

¿Quieres que te llame Kiahra. Thermomix® Como Nunca Antes.?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Kiahra. Thermomix® Como Nunca Antes. por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
¡Al rico tiramisú!
02 May 2023¿Quién no ha probado el tiramisú? Mmm, creo que es uno de los postres que de una forma u otra, todos hemos probado.
¿Sabes de dónde procede? Que es un postre italiano, nadie lo pone en duda, pero el origen real, aún hoy en día sigue siendo motivo de debate. Se cree que se creó a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso.
La leyenda más extendida sobre el tiramisú, lo situa en los años 50 en algunos burdeles... Tiramisú deriva en italiano de "tira mi su", que traducido significa algo así como "levántame el ánimo"... Y según se cuenta, fueron las mismas prostitutas quienes crearon el postre para dar energía a sus clientes... ¿Lo sabías?
La receta tradicional incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, a menudo espolvoreado con cacao en polvo antes de servir. Actualmente, hay muchísimos tipos de tiramisú, en función de las variaciones que se le va haciendo; sustituir el café por chocolate, no usar café y sí limones, hacerlo con galletas o bizcocho en vez de bizcochos de soletilla... En fin, ¡para gustos colores!
Yo hoy y con el objetivo de llenar de tiramisús la blogosfera, he hecho uno bastante tradicional, aunque dándole un toque mío, y a mi gusto jejeje. ¿Te animas a probarlo? Si lo haces, ¡cuéntame qué te ha parecido!

Ingredientes
- 1 huevo y 2 yemas
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de queso mascarpone
- Bizcochos de soletilla
- 250 gramos de café frío
- 50 gramos de virutas de chocolate
- Ron o amaretto al gusto
- Canela en polvo
Pasos de la receta
Coloca la mariposa en las cuchillas (asegúrate de que está bien colocada). Pon en el vaso; el huevo, las 2 yemas y el azúcar.
Bate 6 minutos a velocidad 4.
Añade todo el mascarpone y mezcla 30 segundos a velocidad 3. Si ves que queda algún grumo, repite el paso. Retira la mariposa.
Prepara el café frío a tu gusto. Yo he puesto café soluble con agua, un chorro de Amaretto, una cucharada de canela y una cucharada de azúcar. Remuévelo bien, porque ahora vamos a remojar los bizcochos de soletilla con eso.
Empápalos bien, pero sin que lleguen a romperse y vete colocándolos en el fondo de una fuente hasta cubrir toda la base. Luego, coge la mitad de la mezcla de mascarpone y repártela por encima.
Vuelve a mojar bizcochitos para hacer una segunda capa y con el resto de mascarpone cubre todo el molde.
Cubre el molde con film transparente y llévalo a la nevera mínimo 3-5 horas. Una vez refrigerado ese tiempo, sácalo y espolvoréalo con cacao en polvo o bien como he hecho yo, con virutitas de chocolate por encima y un poquito de canela...
Corta la porción que quieras y... ¡Tira mi su! ¡A levantar el ánimo!
La receta tradicional incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, a menudo espolvoreado con cacao en polvo antes de servir.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.