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Carmen Santana Parejo
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CREMA FRIA DE ESPARRAGOS CON BERBERECHOS
18 March 2021Quereis sorprender con una crema rápida, rica y que puede ser un primero muy sencillo? Una crema para tomar recién hecha o fría de la nevera... La primera vez que la hice no tenía la seguridad de que nos fuera a gustar. Cuando ves los ingredientes te quedas pensandoooooo ......pero estará rico? PUES SIIIIIIII
Ponte manos a la obra, no te llevará mucho.
INGREDIENTES : para 4 o 6 raciones dependiendo del recipiente.
1 lata de berberechos al natural (en conserva) IMPORTANTE: que sean de buena calidad.
200 g de espárragos blancos (en conserva) escurridos
100 g de mayonesa
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimienta molida
2 cucharadas de cebollino fresco picado
o bien 2 cucharadas de perejil fresco picado
ELABORACION:
Cuela los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserva también el líquido. Si son de buena calidad el sabor será más rico y evitaremos esa arenilla que a veces aparecen en algunas latas.
Pon en el vaso los espárragos, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Inicia Triturar (modo tm6)/1 min. Reparte la crema en vasitos y distribuye encima los berberechos y el cebollino picado. Sirve regados con aceite de oliva virgen extra.
SUGERENCIAS Y ACLARACIONES:
Si tienes modelos anteriores, en el paso de triturar 1 minuto realiza una trituración manual a 5-7-10.
Si realizas esta receta en verano es conveniente que utilices lactonesa o mayonesa higienizada y que conserves la crema en la nevera hasta la hora de servir.
Si no te fusta el cebollino o el perejil fresco decora simplemente con el aceite.
BUEN PROVECHO!!!