Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Aperitivos, entrantes y tapas › SOBRASADA VEGANA


Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.

¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
SOBRASADA VEGANA
07 April 2021Una sobrsada vegana, apta para todos lo paladares. Es una mezcla de ingredientes sencillos que nos va a sorprender en su conjunto.
Esta elaboración será una tapa más a añadir a nuestrar reuniones, ofreciendo esa sorpresa inicial a nuestro invitados, y dejando un riquísimo sabor en nuestros paladares.
Sale una buena cantidad, y como siemrpe, si los ingredientes son de buena calidad, el resultado será mucho mejor.
INGREDIENTES:
100 g de tomates secos o en aceite
80 g de anacardos crudos
o bien 80 g de almendra cruda sin piel
½ diente de ajo
100 g de pimientos rojos asados en conserva o caseros
30 g de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón dulce de la vera
1 cucharadita de sal
10 - 12 rebanadas de pan tostado, pan normal, colines...
ELABORACION:
Ponga los tomates secos en un bol y cúbralos con agua. Deje hidratar durante 20-30 minutos O hata que esté blando. En caso de tener tomates secos en aceite ponerlos a escurrir para quitar el exceso de aceite que podremos añadir a a elaboración.
Ponga en el vaso los anacardos y triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada al vaso el ajo, el pimiento asado, el aceite (el que hemos escurrido de los tomates más aceite de oliva hasta completar los 30 gramos), el pimentón, la sal y los tomates y triture 20 seg/vel 6. Bajar los restos y volver a triturar si queremos una consistencia más fina.
Unte las tostas con la sobrasada, coloque en una bandeja y sirva.
CONSEJOS Y SUGERENCIAS:
Esta sobrasada vegana se puede preparar con antelación y tener en el frigorifico en un recipiente hermético. Se mantiene en perfectas condiciones durante 3 o 4 días, si no os la comeis antes.
Se puede servir con pan tostado o con pan del día tostado en el momento.
Si han sobrado tomates secos, prueba a realizar la receta de Risottto de parmesano y tomates secos. Aquí os dejo el enlace a cookidoo:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52787
BUEN PROVECHO!!!