Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Maria Elena Bautista
Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Bienmesabe y mayonesa de adobo
02 March 2021Buenos días!
Hoy os propongo una receta típica en Andalucia y que me encanta.
Bienmesabe y mayonesa de adobo con Thermomix® .
Es una receta que viene publicada en la nueva colección de recetas de Andalucía de Cookidoo.
Ya que en éstos últimos tiempos no hemos podido ir a la Carihuela de Málaga a tomar fritura malagueña, haremos que la Carihuela llegue a nuestras casas.
Es una típica receta de pescado en adobo frito deliciosa.
Un truco, yo preparo el adobo, la mayonesa y el triturado de garbanzos el día anterior.
Así al día siguiente sólo tengo que poner a marinar el pescado y después freírlo.
Válida para tm31, tm5 y tm6.
Espero que os guste!!
Ingredientes
1000 g de cazón fresco, tintorera, caella o cualquier pescado de textura firme similar) en trozos de 3x3 cm
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
150 g de vinagre
100 g de agua
1 hoja de laurel seca
300 g de aceite de girasol
1 huevo
100 g de garbanzos secos
100 g de harina de trigo
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el pescado elegido en un recipiente hermético y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el vinagre, el agua y el laurel y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el adobo del vaso.
Ponga en el vaso 50 g de adobo. Reserve en el vaso. Mezcle el resto del adobo con el pescado y resérvelo en el frigorífico durante 2-3 horas.
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Añada al vaso el huevo y programe 1 min/vel 5. Mientras tanto, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo fino. Retire la mayonesa de adobo del vaso y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Ponga los garbanzos en el vaso y muela 30 seg/vel 10.
Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en una bolsa de plástico y reserve.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír). Escurra el pescado en el recipiente Varoma (deseche el adobo) y añádalo a la bolsa de plástico. Cierre la bolsa y muévala enérgicamente para rebozar el pescado. Vierta el contenido de la bolsa en un colador de malla fina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.
Fría el pescado por tandas hasta que esté dorado y escurra sobre papel de cocina. Sirva el bienmesabe acompañado de la mayonesa de adobo.