advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Rebeca Garcia Delgado

Team Leader de la Delegación de Fuenlabrada. 

Novedades Trucos y más saca el maximo partido a tu Thermomix® . 

Plan renove de modelos anteriores

Si quieres ver una demostración on lline o presencial o incluso si quieres foemar parte de mi equipo ponte en contacto conmigo y te informo sin compromiso

Team Leader de la Delegación de Fuenlabrada. 

Novedades Trucos y más saca el maximo partido a tu Thermomix® . 

Plan renove de modelos anteriores

Si quieres ver una demostración on lline o presencial o incluso si quieres foemar parte de mi equipo ponte en contacto conmigo y te informo sin compromiso

QUINOA Y ATÚN MARINADO en Thermomix®

15 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

15 October 2024

En este plato encontramos la combinación perfecta de ingredientes ricos en nutrientes. La quinoa es una excelente fuente de proteínas y fibra, además de contener aminoácidos esenciales. El atún, especialmente si es fresco o en agua, aporta ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud cardiovascular.


Además, puedes incluir vegetales frescos como espinacas, pimientos o aguacate, que aportan vitaminas y minerales, aumentando aún más el valor nutricional del plato. El marinado, si se hace con ingredientes como limón, aceite de oliva y hierbas, añade sabor y antioxidantes sin sumar calorías innecesarias. En conjunto, es una comida equilibrada y llena de sabor.

icon-list

Ingredientes

  • 10gr jengibre fresco en láminas
  • 40gr de zumo de lima
  • 50gr de salsa de soja
  • 60gr de AOVE
  • 300gr de lomo de atún rojo (dados 1cm)
  • 300gr de quinoa (aclarada y escurrida)
  • 750gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100gr de Edamames (los granos)
  • 2 zanahorias en tiras
  • 100gr de lombarda en juliana
  • 4rabanitos en rodajas finitas
  • 4ramitas de cilantro (picado)
  • 1 lima en octavos
  • 1 cebolleta o ajete en rodajas muy finas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

 Pon en el vaso el jengibre 6seg/vel6. Baja con la espátula y añade el zumo de lima, la salsa de soja y el aceite 5seg/vel 4. En un bol pon el atún y vierte el aliño, mézclalo bien y deja reposar.

2 Paso

Pon en el vaso la quinoa el agua y la sal. Coloca el cestillo en la tapa y dentro los edamames. Inicia el modo Cocción de arroz🍚. Cuando termine retira el cestillo y refresca con agua y reserva. Vierte la quinoa en una fuente y remueve bien con la espátula para separar los granos.

3 Paso

Reparte la quinoa en boles individuales, coloca encima en abanico dejando el centro libre los edamames, los rabanitos, la lombarda y la zanahoria, en el centro pon los dados de atún reservados y aliña con el líquido de marinar el atún espolvorea con cilantro y coloca dos trozos de lima y la cebolleta.

Y A DISFRUTAR!!

icon-quotes

Utiliza los modos del tm6 para sacarle el máximo partido. Si tienes un modelo anterior llamame y sin compromiso te cuento como hacerlo

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración