Con más de 13 años de experiencia ayudando a familias con Thermomix® en Fuenlabrada, mi pasión es hacer que el día a día en la cocina sea más fácil, sabroso y divertido. Estoy aquí para compartir contigo recetas, trucos y todo lo que he aprendido para que disfrutes de tu Thermomix® al máximo.
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Bacalao con mayosena de ajo y ensalada desde Thermomix® Parla- Delegación Fuenlabrada
12 January 2023
Comer pescado nunca fue tan fácil con Thermomix® , sal de la rutina y prueba nuestras recetas. Come sano y sabroso a la vez.
Esta receta la podemos encontrar en cookidoo,(receta guiada) por si quieres hacer cocina guiada, yo solo hice un par de variaciones de la receta original, no puse el pescado en el horno, lo hice en mi Friend mientras hacía en el Thermomix® el sofrito del ajo y acabé casi a la vez, y en vez de espinacas al vapor puse una cama de lechuga. Tampoco puse el caramelo, porque eché a ensalada un vinagre dulce de moldena.

Ingredientes
- 200 g. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal rasa
- 1 pellizco de pimienta
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 4 lomos de bacalao
- 30 g de aceite
- 4 dientes de ajo laminado
- 1 pimienta de cayena desmenuzada
- 300 g. de agua
- lechuga fresca
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
YO utilicé el dispositivo Friend, pero sino lo tienes, utiliza tu thermomix y luego sigue con la receta.
Introducimos en el vaso 300 g. de agua. En la varoma colocamos los lomos de bacalo distribuidos entre Varoma y bandeja Varoma, tapamos y programamos 20 min. varom. vel. 1
En esta ocasión yo ya tenía una mayonesa realizada del día anterior, por lo que el paso de la mayonesa lo evité.
Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos los 200 g de aceite. Lo reservamos.
secamos vaso y ponemos los 30 g de aceite y los ajos fileteados y sofreimos durante 12 min/120º C/vel. 1. Cuando terminamos podemos emplatar
Colocamos la ensalada encima del plato, la aliñamos con un poco de vinagre de mohedena (haciendo de cama al bacalao). Colocamos el bacalao encima de la ensalada y vertimos el aceie y el ajo por encima. Colocamos un poquito de mayonesa encima del bacalao y podemos poner un poquito de perejil espolvoreado por encima.
Podemos usar nuestro dispositivo Friend para ahorrar tiempo y acabar a la vez el ajo y el bacalao.<br /><br /><br />La parte de la mayonesa la podemos tener echa de antemano y darle otros usos.
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