Con más de 13 años de experiencia ayudando a familias con Thermomix® en Fuenlabrada, mi pasión es hacer que el día a día en la cocina sea más fácil, sabroso y divertido. Estoy aquí para compartir contigo recetas, trucos y todo lo que he aprendido para que disfrutes de tu Thermomix® al máximo.
Home › Delegación Fuenlabrada › Ana.thermomix®, Blog - Fuenlabrada. "conoce La Ultima Versión Tm7 Conmigo" › Pescados y mariscos › Fumet con Thermomix® desde Parla - Fuenlabrada


Con más de 13 años de experiencia ayudando a familias con Thermomix® en Fuenlabrada, mi pasión es hacer que el día a día en la cocina sea más fácil, sabroso y divertido. Estoy aquí para compartir contigo recetas, trucos y todo lo que he aprendido para que disfrutes de tu Thermomix® al máximo.

¿Quieres que te llame Ana.thermomix®, Blog - Fuenlabrada. "conoce La Ultima Versión Tm7 Conmigo"?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Ana.thermomix®, Blog - Fuenlabrada. "conoce La Ultima Versión Tm7 Conmigo" por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Fumet con Thermomix® desde Parla - Fuenlabrada
15 November 2021
Siempre decimos que con Thermomix® no tiramos !nada!
¡Cocina de aprovechamiento! No solo es el dinero que nos ahorramos a la hora de cocinar, no tenemos porque comprar un caldo de pescado ni fumet hecho, cuando podemos aprovechar las cáscaras de los langostinos o gambas para hacer nuestro propio caldo.
Es todo el sabor que damos a nuestras comidas, como lo potenciamos, con poco ingredientes somos capaces de dar mucho sabor y llenar de alimento nuestros platos.
Nos aporta hierro, una fuente de vitamina B12, muy saludable cuando tenemos niveles altos de colesterol.

Ingredientes
- 250 gr. de cascaras de gambas o langostinos
- 1 cebolla en cuartos
- 1 ajo
- 2 cucharadas de perejil
- 50 gr. de aceite
- 800 gr. de agua.
Pasos de la receta
Introducimos las cáscaras de las gambas junto con las cabezas en el thermomix
La cebolla partida en octavos
1 ajo
Añadimos el aceite
Sofreimos 8 min/ 120 º / vel. 1
Echamos el perejil
Introducimos el agua en el vaso
Programamos 22 min. /100 º/vel. 1
Introducimos el cestillo en el vaso para colar el fumet. Con la espátula sujetamos el cestillo para que no caiga.
Echamos el fumet en un bol.
Utilicemos el fumet a conveniencia, para arroz o fideua. También podemos guardarlo en botes de cristal y reservarlo.
Podemos poner la tapa del Thermomix en la boca del bote de cristal para facilitar el envasado y posterior uso.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.