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Thermomix® Fuenlabrada
Carmen Santana Parejo
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ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN.
03 February 2021Las alitas no es mi parte favorita del pollo, pero con esta receta tengo que decir que me han gustado. La carne tierna y con un sabor riquísimo, y que decir de la salsa, para chuparse los dedos. De la receta decir que es muy sencilla, así que si sois de alitas, estas os harán chuparos los dedos.
INGREDIENTES:
- 5 o 6 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco
- 50 gr. de zumo de limón
- 70 gr. de miel
- 70 gr. de salsa de soja
- 30 gr. de aceite de oliva
- 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 kilo de alitas de pollo cortadas en dos y sin la punta
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
ELABORACION:
- Poner en el vaso los ajos y el jengibre y trocear 4 seg/vel 5
- Agregar el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezclar 5 seg/vel 5. Poner las alitas de pollo en un bol, verter la mezcla del vaso, remover y dejar marinar al menos 30 minutos.
- Poner en el vaso las alitas con todo el marinado y programar 30 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- A continuación programar 15 min/ Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Verter las alitas en una fuente y servir calientes espolvoreadas con el cebollino picado.
SUGERENCIAS:
El sabor de las alitas será más rico si se dejan marinar más tiempo.
Buen provecho !!!