Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Carnes y aves › PAVO CON MANZANA AL CURRY Y ARROZ EN VAROMA.
Carmen Santana Parejo
Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAVO CON MANZANA AL CURRY Y ARROZ EN VAROMA.
07 April 2021Siempre nos sorprende esta receta, por su sencillez, por su sabor, por la rapidez en prepararla y sobre todo, porque es una plato completo.
Ingredientes sencillos, adaptados a nuestra despensa. Si lo haces una vez, repetirás.
INGREDIENTES:
Para el arroz:
1 diente de ajo
300 g de agua
½ cucharadita de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de curry en polvo
180 g de arroz
30 g de pasas si os gustan
Para el pavo con manzana:
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de pavo que puede ser muslos de pavo sin piel deshuesado y en trozos, o pechuga
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curry en polvo
30 g de brandy o wisky
2 manzanas Granny Smith peladas y en trozos. o las que tengas por casa
ELABORACION:
Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg/vel 6 y reserve.
Ponga la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.
Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo. Rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aprox. 30x40 cm). Ponga encima el arroz y las pasas. Añada el caldo reservado y tape.
Programe 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
CONSEJOS Y SUGERENCIAS:
Dependiendo del corte del pavo, puede ocurrir que este se desilache en la elaboración, pero el resultado será el mismo.
Al poner el arroz en el varoma sobre el papel repartirlo uniformemente sobre la bandeja.
Cuando incorporemos el agua hacerlo suavemente.
En la tienda Thermomix® podeis encontrar los pliegos de papel de horno del tamaño exacto de la bandeja varoma.
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/papel-vegetal-para-varoma
BUEN PROVECHO!!!!!