Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Carnes y aves › POLLO CON ESPINACAS, MANZANA Y PASAS
Carmen Santana Parejo
Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
POLLO CON ESPINACAS, MANZANA Y PASAS
25 February 2021Cenamos un plato rico, completo y con un contraste de sabores increíble? Esta ensalada cumple todos esos requisitos. Realizada con hojas baby de espinacas sorprende por su sabor y cantidad.
INGRESDIENTES PARA DOS RACIONES, ( pero salen cuatro primeros si preparas un segundo, o para poner como centro en la mesa y que cada uno se sirva a su gusto).
20 g de piñones, o pipas de girasol, o nada.
30 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1,5 cm) o 300 gr. de solomillo de cerdo en trocitos
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
120 g de cebolla en gajos
½ manzana Golden en dados o la que tengas en casa
30 g de pasas sin semillas
200 g de hojas de espinaca frescas, mejor hojas baby.
ELABORACION:
En un cazo pequeño, dore los piñones con el aceite. Cuele los piñones y reserve el aceite.
Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite de dorar los piñones, el pollo, la sal y la pimienta y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
Agregue la cebolla, la manzana y las pasas y rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una fuente 100 g de espinacas y reserve.
Incorpore 100 g de espinacas, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas. Espolvoree con los piñones reservados y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS:
Esta ensalada está más rica tibia. Si no se va a servir en el momento, no mezclar con las espinacas de la fuente hasta que se vaya a comer.
BUEN PROVECHO!!!!