Canelones de atun

#Pastas y arroces 23 julio 2020

La pasta triunfa en todas las casas y siempre es muy socorrida. Cuando pensamos en canelones imaginamos un montón de trabajo y, a veces, la pereza nos invade.


Pero aquí os explico cómo hacer unos exquisitos canelones de atún. 



INGREDIENTES


12 placas de canelón


100 g de aceite de oliva virgen extra o el aceite que escurrimos de las latas de atún


200 g de cebolla en gajos


150 g de atún en conserva en aceite de oliva


3 huevos duros


tomate frito o salsa de tomate (5 ó 6 cucharadas)


queso rallado para gratinar


aceite de oliva


SALSA BECHAMEL


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


PARA GRATINAR


50 g de queso rallado


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Saque del vaso y escurra el exceso de aceite.


Vierta en el vaso el atún escurrido, los huevos , el tomate frito y la cebolla escurrida que acabamos de sofreir durante10 segundos, velocidad 5.


Retire del vaso a un bol para rellenar los canelones más fácilmente


Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.


Precaliente el horno con grill a 220ºC


SALSA BECHAMEL


Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4.


Para Gratinar


Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Sirva caliente.