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Carmen Santana Parejo
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BIZCOCHO DE MANZANA
25 February 2021Llega el fin de semana y apetece un bizcocho. Pues vamos con este bizcocho de manzana, muy sencillo pero de presencia llamativa y sabor riquísimo. Si te gusta la manzana este bizcocho te resultará de 10.
INGREDIENTES:
130 g de mantequilla blanda en trozos (y algo más para engrasar el molde, o papel de horno para cubrir el molde)
3 - 4 manzanas ácidas (aprox. 180 g cada una) o las manzanas que haya en casa, en mi caso uso la fruta que tengo.
3 huevos
150 g de azúcar
30 g de brandy (opcional)
200 g de harina
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
azúcar glas para espolvorear al final, si te gusta. Yo no le pongo.
ELABORACION:
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde redondo (Ø 28 cm) y reserve, o papel de horno.
Pele las manzanas, corte en cuartos y retire el corazón con las semillas. Con un cuchillo, haga cortes paralelos por el exterior de los cuartos de manzana, con cuidado de no llegar al final para no separar las láminas completamente. Reserve los cuartos de manzana.
Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, el brandy, la harina, la levadura química en polvo y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula. Ponga los cuartos de manzana reservados sobre la masa, uno junto a otro, con los cortes hacia arriba.
Hornee durante 30-40 minutos (180°C) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar. Espolvoree con azúcar glas justo antes de servir si gusta.
SUGERENCIAS:
Puede dejar los cuartos de manzana sin pelar.
Si usa un molde de menor Ø, aumente el tiempo de horneado (por ej. 40-45 minutos para un molde de Ø 24 cm ). En ese caso además necesitará menos manzanas puesto que la superficie a cubrir es menor.
Puede sustituir las manzanas por peras (preparadas del modo indicado para las manzanas), ciruelas (cortadas en dos y retirado el hueso), melocotones (cortados en dos, retirado el hueso y preparados como se indica para las manzanas), albaricoques (cortados en dos y retirado el hueso), o cualquier otra fruta de su gusto. La cantidad necesaria de fruta depende del tamaño del molde y de la fruta. Debe repartirla uniformemente cubriendo la superficie de la masa.
Puede sustituir el brandy por ron.
BUEN PROVECHO!!!