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Carmen Santana Parejo
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PIZZA DE MASCARPONE Y ARANDANOS
09 February 2021DIA DE LA PIZZA, vamos a celebrarlo con esta increíble pizza dulce. Todo un descubrimiento.
INGREDIENTES: Para dos pizzas medianas. Puedes hacer la mitad de ingredientes para 1 pizza mediana.
Masa para 2 pizzas medianas:
450 g de harina de fuerza
75 g de harina integral
270 g de agua templada
15 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Cobertura
60 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
240 g de queso mascarpone
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de azúcar moreno
350 g de arándanos frescos
ELABORACION:
Masa
Engrase con 1 cucharadita de aceite un bol grande y reserve. Forre dos moldes de pizza (aprox. Ø 30 cm) con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, el agua, el azúcar, la levadura, el aceite y la sal y inicie 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el bol preparado. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 230°C.
Divida la masa en dos partes y, con la manos ligeramente enharinadas, extiéndalas en los moldes de pizza preparados. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el mascarpone y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Pincele la superficie de las masas con la mantequilla y espolvoree cada una con 1 cucharada de azúcar moreno.
Hornee durante 5 minutos (230°C). Retire del horno y reparta el mascarpone reservado y los arándanos frescos.
Hornee por tandas durante 8-10 minutos (230°C) hasta que los arándanos comiencen a abrirse. Retire del horno y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS:
Al extender la mezcla de mascarpone, con el calor tenderá a hacerse liquida. No pasa nada, el resultado es buenísimo.
También podeis hacer pizzas más pequeñas, es una receta que puede dar mucho juego si hay muchos invitados.
Buen provecho!!!