Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Postres y dulces › PUDING DE CHIA CON CHOCOLATE
Carmen Santana Parejo
Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PUDING DE CHIA CON CHOCOLATE
17 March 2021Cada vez más nos gusta cuidarnos sin renunciar a darnos un capricho. Cada vez más estamos introduciendo en nuestra alimentación alimentos que nos aportan muchos beneficios sin renunciar a esas recetas dulces.
Este puding de chia es un ejemplo, receta apta para veganos y vegetarianos. La chía es una semilla que actualmente encontramos en los supermercados, aportando a nuestras elaboraciones omega 3 y 6, calcio, magnesio, sin olvidar ese efecto saciante.
Receta sencilla y generosa, ya que podemos obtener ocho raciones.
INGREDIENTES: para 8 raciones, o 4 súper postres.
100 g de semillas de chía
750 g de leche de almendras fría
50 g de jarabe de agave
2 cucharadas de cacao puro en polvo (10 g)
1 cucharadita de extracto natural de vainilla o una punta de pasta de vainilla
100 g de frambuesas frescas, o fresas o la fruta que os guste.
ELABORACION:
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las semillas de chía. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la leche, el jarabe de agave, el cacao puro y el extracto de vainilla. Mezcle 5 seg/vel 4.
Retire el cubilete, mezcle 1 min/giro a la izquierda/vel 3 y vaya añadiendo las semillas reservadas por la abertura.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 15 min/giro a la izquierda/vel 3 para hidratar bien las semillas de chía. Vierta en vasos y sirva con las frambuesas colocadas encima.
BUEN PROVECHO!!!