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Thermomix® Fuenlabrada
Carmen Santana Parejo
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TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS FRESCAS
07 February 2021Se acerca un día para compartir con esa persona especial. Y que hay más delicado y especial que elaborar esta tarta de hojaldre con fruta fresca. Un bocado dulce y fresco al paladar. Un postre para compartir en cualquier momento.
INGREDIENTES:
- Una plancha rectangular de hojaldre
- 2 huevos
- 1 yema
- 250 de leche
- 40 gr. de azúcar
- 30 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 plátano
- fresas
- uvas peladas
- mermelada de albaricoque o almibar
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos y la yema en un bol y reservar. Poner un pliego de papel de horno en una bandeja.
- Extender la masa de hojaldre en la bandeja de horno. Cortar cuatro tiras de 1 cm por cada lado de la masa. Humedecer el borde del hojaldre con agua y poner las tiras para conseguir un borde más alto. Pinchar con un tenedor el centro de la masa y pincelar con el huevo batido reservado.
- Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos batidos reservados. Programar 7 minutos/90º grados/vel 4. Verter en un bol y dejar enfriar un poco.
- Rellenar el hojaldre con la crema. Colocar las frutas sobre la crema de forma decorativa. Pincelar con la mermelada de albaricoque o el almíbar y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
SUGERENCIAS:
Puedes poner la fruta que más os guste de manera que sea personalizada, y añadir también trocitos de chocolate en la decoración.
Buen provecho !!!