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Carmen Santana Parejo
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PANXINETA
01 March 2021Os apetece algo dulce, sencillo y riquísimo? Aqui os traigo la Panxineta, postre típico de Donosti, que realizamos en nuestro taller de Ruta por de España .
https://www.youtube.com/watch?v=R6f4NpJTpB8
INGREDIENTES:
Crema Pastelera:
2 huevos
80 - 100 de azúcar
30 gr. maicena
600 leche
1 cucharadita de vainilla liquida
Resto:
1 lámina de hojaldre
50 gr. almendra laminada tostada
50 gr. almendra laminada cruda
1 yema de huevo
20 gr de nata líquida
azúcar glass
ELABORACION:
Ponemos los huevos, el azúcar, la leche, la maicena y la vainilla en el vaso y programamos 4 minutos, 90 grados y vel 4.
Vertemos la crema en una manga pastelera y reservamos. ( o en un bol si no queremos manga pastelera).
Cortamos la lámina de hojaldre por la mitad. Repartimos la crema pastelera en una mitad dejando unos dos centímetros de borde limpios. Repartimos la almendra laminada tostada por encima generosamente y colocamos la otra mitad encima, sellando los bordes presionando bien.
Untamos con la mezcla de la yema de huevo y la nata con delicadeza. Repartimos la almendra cruda laminada.
Horneamos entre 18 y 20 minutos a 200 grados. Transcurridos unos 15 minutos vigilar si la almendra ya está tostada y de ser así cubrir con una hoja de papel de aluminio para que se termine de hacer sin que se queme la almendra.
Una vez hornada dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass para servir.
SUGERENCIAS:
Se puede acompañar con una base de crema de inglesa y una bolita de helado de vainilla.
Se puede hacer el doble, utilizando una masa entera de hojaldre, tanto rectangular como redonda.
BUEN PROVECHO!!!