Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Verduras, hortalizas y ensaladas › ESPAGUETIS DE CALABACIN CON BOLOÑESA
Carmen Santana Parejo
Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ESPAGUETIS DE CALABACIN CON BOLOÑESA
14 April 2021El descubrimiento de los espaguetis de calabacín nos abre un gran abanico de recetas que vamos a poder disfrutar en cualquier época del año.
Hoy, unos espaguetis de calabacín con boloñesa. Ricos, saludables, y un plato muy muy completo.Nada que envidiar a los clásicos.
Os sorprenderá.
INGREDIENTES: para 4 personas
3 calabacines medianos, grandes o cuatro pequeños hechos espaguetis (se venden en algunos supermercados listos para cocinar)
Queso parmesano al gusto
400 gr. de carne picada de ternera o mezcla de cerdo y ternera
400 gr, de tomate triturado
1 zanahoria mediana
30 gr. de apio
100 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
70 gr. de vino tinto, coñac o bermut (al gusto, o nada)
1hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pica de pimienta
1 pizca nuez moscada
ELABORACION:
Poner los espaguetis repartidos en el recipiente varoma entre el varoma y la bandeja con una pizca de sal y reservar.
Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 4 y programar 5 min/120º/vel.1.
Incorporamos la carne y removemos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne. Rehogamos 5 min/120º/giro a la izquierda/ vel. cuchara
Añadimos la la bebida que hayamos escogido y evaporamos 2 min/varoma/giro a la izquierda y vel. cuchara.
Incorporamos el tomate, la hoja de laurel, la pimiento, la nuez moscada y la sal. Programamos 20 minutos/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
Cuando finalice situamos el varoma en su posición y programamos 10 min/varoma/giro a la izquierda / vel 1.
El tiempo de varoma será para atemperar los espaguetis y que pierdan la rigidez del crudo.
Al finalizar repartir los espaguetis y añadair la salsa boloñesa, decorando con lascas de parmesano o parmesano rallado.
BUEN PROVECHO!!!