Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
Home › Delegación Fuenlabrada › Carmen Santana Parejo › Verduras, hortalizas y ensaladas › HUEVO POCHE EN TOMATE
Carmen Santana Parejo
Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.
¿Quieres que te llame Carmen Santana Parejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Santana Parejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HUEVO POCHE EN TOMATE
23 February 2021A veces nos apetece un plato ligero y fácil, pero que esté bien rico. Estos huevos en tomate nos dan mucho juego. Aunque es una receta muy sencilla permite sus variantes según nuestros gustos. Una receta del Taller Thermomix® te cuida, que podeis ver en nuestro canal de Youtube Cookbilete.
https://www.youtube.com/watch?v=4g55v7gBkFA&t=2s
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
90 g de aceite de oliva
75 g de bacalao al punto de sal (pieles y migas, o solo migas para enriquecer la salsa)
4 tomates en rama maduros (150 g c/u) con pedúnculo
4 pellizcos de sal
4 huevos medianos
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de pimienta molida
50 g de vino blanco
80 g de agua
Opcional: jamón muy picadito, queso rallado, especias al gusto, verduritas picaditas estilo picadillo...... para añadir a los tomates. O lo que te apetezca.
ELABORACION:
Ponga en el vaso los ajos y 40 g de aceite y pique 3 seg/vel 7.
Incorpore el bacalao y sofría 5 min/120°C/giro a la izqd./vel cuchara. Mientras tanto, corte una rodaja de la parte superior de los tomates con el pedúnculo (reserve) y otra rodaja muy fina en la base para que se mantengan en vertical. Vacíe los tomates (reserve la pulpa) y ponga dentro un pellizco de sal. Colóquelos en el recipiente Varoma, casque un huevo dentro de cada tomate y añada si gusta queso, verduritas, especias al gusto, o invluso unos trocitos finitos de jamón, aunque este se puede colocar al final. Tápelos con sus respectivas rodajas. Tape el Varoma y reserve.
Agregue al vaso 150 g de la pulpa de tomate reservada, el azúcar y la pimienta y sofría 4 min/120°C/vel cuchara. Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g de aceite. Reserve.
Ponga en el vaso la salsa de tomate colada, el vino blanco y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.
Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 4 y vierta a hilo sobre la tapa el aceite reservado. Una vez emulsionada la salsa puede usarla para hacer una base donde poner los tomates, o puede añadir los trozos de bacalao reservados y triturarlo todo para enriquecer la salsa. Sirva los tomates con la salsa y unas rebanadas de pan tostado acompañado.
BUEN PROVECHO!!!