PERAS AL VAPOR CON CORAZÓN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 25 septiembre 2014

Me he topado con una receta del libro "A todo vapor ". Para animaros a utilizar la cocina al vapor, os traigo un postre.  El resultado espectacular, la pera al no ir cocida dentro de un líquido, conserva todo el esplendor de su sabor y textura. En el libro, las peras van acompañadas de nata montada, yo he querido restarle calorías.PERAS AL VAPOR CON CORAZÓN DE CHOCOLATEINGREDIENTES  Peras conferenciaonzas de chocolate 70 % cacao (tantos como medias peras tengamos)1 cucharada de mantequilla fundida1 yogur naturalAzúcar con 1 cucharadita de azúcar vainillado o mielAgua para el vaso si no estamos cocinando o aprovechar el calor cuando cocinemos a temperatura VAROMA.VARIANTE: añadir en papillote un chorrito de ron o whisky.PREPARACIÓNPelamos las peras preferiblemente con un pelador de fruta o de patatas.Partimos las peras a la mitad longitudinalmente, con un sacabocados o una cucharilla retiramos la parte de las semillas.Colocamos las peras en la bandeja del Varoma.Troceamos las onzas de chocolate, llenamos con una onza, cada agujero que tenemos en las peras.Pincelamos la superficie de las peras con la mantequilla fundida, tapamos y reservamos.Llenamos el vaso de Thermomix® con 1 litro de agua.Programamos :7 minutos temperatura 100ºvelocidad 2Pasado el tiempo, colocamos el recipiente varoma en su posición.Programamos:20 minutostemperatura Varomavelocidad 2Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma , sacamos con cuidado las peras.