Thermomix® no es un capricho: es una compra inteligente. No puede ser un electrodoméstico. Es una filosofía.
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Hacía mucho tiempo que no hacía está estupenda Tarta Sacher
Para mi sorpresa, me encontré con otra versión saludable, que me inspiro para hacer la tarta clásica de otra manera, porque no soy de harinas blancas...
Así que he usado HARINA DE ESPELTA rallada, no he usado azúcar y CHIA RALLADA para darle más esponjosidad, y chocolate algo más puro para reducir el contenido en azúcar....
INGREDIENTES
200 gr chocolate 70% cacao
120 gr mantequilla hecha en Thermomix® (35% materia grasa)
100 gr de dátiles deshuesados
50 gramos de Whisky
6 huevos separando yemas y claras
120 gr harina de espelta rallada
2 cucharadas levadura química
panela integral ecológica
Sal
Mermelada de Melocotón
Para la cobertura
200 gr chocolate 70% cacao
70 gr agua
70 gr mantequilla
MI MENAJE NECESARIO DE TIENDA ONLINE
Libro repostería : LA VIDA ES DULCE
ELABORACIÓN
precalienta el horno a 180 y engrasa el molde desmontable de Thermomix®
Rallamos 100 gr dátiles deshuesados y reservamos.
Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos velocidad 10... con la espátula bajamos el chocolate añadimos la mantequilla casera, los dátiles, y calentamos 4 minutos 50 grados velocidad 2.
Retiramos el cubilete y programamos a velocidad 5, e incorporamos 50 gramos de whisky y las seis yemas una a una por la abertura.
Añadimos la harina de espelta y 2 cucharadas de levadura, con esta harina, necesitamos MAS FUERZA, mezclamos a velocidad 3 y medio y reservamos.
Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa, ponemos las claras el azúcar PANELA integral ecológica y un poquito de sal y montamos 4 minutos a velocidad 3, 5. El merengue, por la panela, saldrá con un estupendo color café.
Mezclamos de forma envolvente y delicada el merengue con la mezcla reservada.
Echamos la mezcla en el molde desmontable golpeamos ligeramente para nivelarlo y horneamos según tu horno entre 40 y 45 minutos a 180 tenemos dejarle templar y mientras lavamos y secamos el vaso.
Es probable que el calor de tu horno sea excesivo y se haya hecho una montaña nada mejor que el cuchillo CEBOLLERO de Thermomix® para poder cortarlo rápidamente y preciso y dejarlo igualado.
MONTAJE
Una vez frío, Corte el bizcocho por la mitad
Y rellenalo con la mermelada de melocotón
EMBORRACHAMOS EXPRESS
Calentamos 1 vaso de agua con 2 cucharaditas de azúcar hasta que se disuelva, y una vez fría, echamos delicadamente la mitad sobre cada mitad.
COBERTURA
Ralla el chocolate 10 seg/vel 10
Añada agua 4min/50/vel 2. Añada mantequilla casera y mezcle 4min/50/vel 2. Colocamos en la bandeja con rejilla y la echamos la cobertura y alisamos con espátula para que quede lisa y brillante.
y dejar enfriar y comer mejor de un día para otro.
es una tarta que SIEMPRE TRIUNFA.
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